快捷搜索:  as  88888  test  最长的  asA=0  狄更斯  as) and 1=2#  兵王传说

开展消防培训及逃生演练 创造安全文化娱乐环境

  5日下午,我县文化执法大队开展文化市场管理工作暨消防安全培训会,确保我县文化市场安全稳定,有效防止火灾事故的发生。

  本次培训邀请了县消防大队参谋长进行授课,通过深入浅出的讲解、图文并茂的互动授课,达到了“教”与“学”充分结合的效果,使全体培训人员对消防安全工作有了全新的认识和了解。培训会结束后,执法大队组织与会人员前往蓬莱会娱乐场所进行消防及逃生演练。演练模拟场所内火情发生,所有人员拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰有序通过消防安全通道,短短2分钟内,所有人员全部撤离到了楼下的安全地带。随后,在室外又进行了灭火演练,消防宣讲员先讲解了正确使用灭火器的知识要点,并让每一位演练人员亲自体验。整个演练过程做到了快速、安全、有序。

  此次消防疏散应急预案演练和培训活动,进一步普及了消防安全知识,提高了场所业主和从业人员的应急处置和逃生自救技能,为全县广大市民创造了良好的文化消费环境与氛围。

您可能还会对下面的文章感兴趣: