快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  兵王传说  as) and 1=2#

鄞州夜生活动静皆相宜

  晚上,各大商业、文创广场灯光闪烁,成为“网红”打卡胜地;大小公园里的大爷大妈们锻炼筋骨、秀起舞姿;游客坐上游船,夜游奉化江、甬江;在宁波书城,大人小孩沉浸在浩瀚书海里;东裕夜市人头攒动,美食爱好者的夜生活才刚刚开始……

  随着城市日新月异发展,更多的鄞州市民拥抱夜生活、“月光经济”,丰富多彩的夜晚也进一步展示了鄞州的繁荣、休闲、美丽。

鄞州夜生活动静皆相宜

  游船和三江口的夜景,相得益彰。

  享受潮流文化带来的快乐

  集盒广场位于东胜街道徐戎路与姚隘路的交叉路口。3年前,它还是几近荒芜的宁波大学海洋学院曙光路老校区。通过政企校三方合力,如今这里已是鄞州区首个集电子商务、商贸零售、文创艺术等多种业态于一体的复合型跨界电商产业园。

  白天,它是年轻人拍照打卡的“网红地”。到了晚上,其灯光造型各异,随处可见炫酷新潮的墙面彩绘,集饮食、健身、娱乐于一体的多功能服务,深受年轻人的喜爱。

  傍晚6时,天色渐渐变暗,市民们结伴而来,很多人选择在音乐主题餐厅聚会、吃饭,在享用美食的同时,耳畔传来阵阵悦耳的音乐,既舒适又有情调。

  如果你还中意于室外运动,不妨来到集盒广场的轮滑场,这里,你能看到一群潮玩青年,滑着轮滑,来回穿梭在泡沫间,尽情享受运动的乐趣。

鄞州夜生活动静皆相宜

  集盒咖啡吧。

  家住东胜街道戎家社区的王晓琳步行几分钟就能到集盒广场,这里已经成为她放飞自我的地方。平日不爱出门的她,此前在集盒报名参加舞蹈培训课程,来此学习跳舞成为她跟外界交流的一种途径。渐渐地,来集盒报到成为她的生活日常。

  有时,她会和同一舞蹈班的学员相约于音乐餐厅、咖啡厅,或者带朋友来到服装店,一起挑选心仪的服饰。对王晓琳而言,夜生活的开始,是她走出家门的一小步,敞开心扉交朋友的一大步。

  很多来集盒享受夜生活的年轻市民认为,此地娱乐功能多,来此打卡可以更多地接触流行文化。

  中老年人仍旧偏爱广场舞

  傍晚6时30分,甬台温高速潘火特大桥桥下,交谊舞的音乐已经响起,来自多个社区的广场舞爱好者聚集在此,轻柔的音乐回响在耳畔,舞动的灯光照射在大爷大妈们的身上。

  在这里驻扎多年的广场舞“元老”邬金德,今年65岁。3年来,他几乎每天要带着老伴来到桥下空间跳舞。

  “刚开始时,我们动作也不是很熟练。”邬金德介绍,跳舞的水平全凭一日两练来提升。原来,潘火特大桥桥下的这支广场舞队伍,每天有两个锻炼时间,分别是 每天6时30分至9时,18时30分至8时。邬师傅告诉记者,他和老伴基本每天要来这里锻炼两次,有时也会缺席。比如中考、高考的时候。

鄞州夜生活动静皆相宜

  市民在潘火街道同欣社区甬台温高速潘火特大桥桥下跳舞。

  刚开始时,在潘火特大桥桥下跳广场的人还不多,但为了让跳舞效果更佳,舞队的成员自行筹款购买了灯光、音响。潘火街道同欣社区、潘火社区等社区的居民也闻声而来,加入了广场舞的队伍。之后,来跳舞的队友还有一部分从下应街道赶来。

  “现在,天气一天比一天凉快,我们这支队伍至少能增加到400人。”邬金德说,最近,他们又增加了两台音响,以备不时之需。

  广场舞受大多数中老年人喜爱,在鄞州,晚饭过后,不少居民结伴而行,相约在小区公园、广场跳舞,成为一道道风景线的同时,很多广场舞爱好者也越来越讲文明,在跳舞时尽量远离居民区,不影响他人生活。

  在游轮上赏景吃饭听故事

  三江口,是宁波的标志性景观,更是宁波人绕不开的情愫。想要通览宁波三江六岸的美景,不妨坐上游轮,赏景吃饭听故事。

  游船航行于宁波黄金航道上,以赏景、品尝美食、听甬城故事为游船特色。从舟宿夜江码头出发,途经霓虹闪烁的澄浪桥、兴宁桥、琴桥、灵桥、江厦桥、甬江大桥、外滩大桥、新江桥、解放桥、永丰桥,最后到达宁波大剧院。想必这样的夜生活,最受来宁波旅游的客人们的青睐。

鄞州夜生活动静皆相宜

  市民在宁波书城看书。

  在动感都市找到阅读空间

  晚上7时30分,鄞州摆动着欢快的节奏,当然也会有人来到书店、图书馆,在浩瀚书海里挑选自己喜欢的读物,静静地阅读、思考。

您可能还会对下面的文章感兴趣: