快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  兵王传说  as) and 1=2#

道路“体检医生”、自动降温玻璃…… 两江新区亲禾集团带来身

    一年一度智博会时间开启,两江新区企业亲禾集团携旗下两大公司重庆亲禾智千科技有限公司(下称“智千科技”)与重庆禾维科技有限公司(下称“禾维科技”)参会。只需在路上走一走,来自智千科技的道路CT检测车就能够快速检测出道路深层病害;禾维科技展出的智能玻璃,不仅能够自动降温,还可以根据光线强弱改变颜色。

道路“体检医生”、自动降温玻璃…… 两江新区亲禾集团带来身

    在另一展区,由禾维科技带来的智能玻璃也吸引了不少目光。据介绍,这款智能玻璃主要用于建筑幕墙及外窗,当温度升高、光照增强时,玻璃会自动雾化遮阳,有效隔热且不影响采光,能阻隔掉90%以上的红外线、紫外线,使室内光线更柔和,人体感觉更舒适。夏季,智能玻璃通过雾化能把室温自动降低6-8度。 到了冬天,智能玻璃又转化为透明状态,让更多温暖的阳光进入室内,使室内温度上升2-3度。

    带着好奇,记者也体验了一把这款神奇的智能玻璃。把普通玻璃和智能玻璃置于相同的红外灯之下,一分钟过后,温度计显示双方温度相差7度,且智能玻璃表面明显雾化。此时再把手放在玻璃下方,能明显感受到温度的差异。普通玻璃下方有一定的炙热感,而智能玻璃下方则无明显感受。

    现场,禾维科技带来的五彩玻璃房十分吸引眼球。同样,这也是由智能玻璃搭建而成。目前,禾维科技研发团队已研发出十二种颜色,玻璃能够跟阳光的强弱呈现深浅不一的颜色,十分美观。“我们在玻璃内层的功能材料中加入了染色剂,使颜色更具通透感。”禾维科技副总经理李平告诉记者。

    据悉,由禾维科技生产的智能玻璃已在重庆17个区县得到设计采用和工程应用,如两江新区悦来海绵城市生态展示中心、重庆市中央国际商务区等公共建筑项目。其中两江新区悦来生态城展示中心为重庆市第一个近零能耗建筑,三星级绿色建筑。

道路“体检医生”、自动降温玻璃…… 两江新区亲禾集团带来身

    不仅如此,该款智能玻璃在西藏、云南、长三角以及珠三角地区大受欢迎,并得到了国际设计事务所的认可。

    在本届智博会来临之前,由智千科技研发的道路CT检测车,对场馆周围道路做了一次全面“体检”,有效清除了难以察觉的道路隐患,为智博会顺利举行保驾护航。不仅如此,这款车还在港珠澳大桥的桥面铺装检测中得到了成功运用,处于国内领先水平。

    记者在现场看到,这款CT车包含多功能激光断面仪、CCD线阵成像系统以及探地雷达三套系统,多功能激光断面仪的识别分辨率可到达0.2毫米,能够对道路平整度、车辙、构造深度等指标进行深度检测。探地雷达能够探清地下6米的道路病害。

    道路CT是一套基于人工智能的道路病害诊断系统,对道路进行实时监测,集合了互联网+、大数据、探地雷达等先进技术和设备,相当于一个专业的“道路医生”,只要车辆开过,就可以对该路段的道路情况了如指掌。

    目前,由智千科技研发的道路CT检测车已在渝北、江北、九龙坡等区域得到广泛应用。“不久前,我们对整个渝北区的路网进行了检测,仅花费五天时间。”智千科技副总经理谢远新告诉记者,整个渝北区共计600余条道路,总面积达350万平方米,检测报告仅需两至三周即可出具。

    (记者 江亚蔓)

道路“体检医生”、自动降温玻璃…… 两江新区亲禾集团带来身

您可能还会对下面的文章感兴趣: