快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  as) and 1=2#  兵王传说

2019年8月2日时事新闻摘抄:近期时政热点新闻汇总、时事新闻

【导读】时事政治在社区工作者考试中,是必考的内容,也是我们与外界交流联系的重要信息来源,掌握时政,你就能更好地了解世界,更好的与外界相处。在此,山东社区公益岗考试网给大家整理了2019年8月2日时事新闻摘抄:近期时政热点新闻汇总、时事新闻,希望大家认真备考。

2019年8月2日时事新闻摘抄:近期时政热点新闻汇总、时事新闻

8月2日,星期五,农历七月初二

国内新闻

1、中美双方商定于9月在美举行下一轮高级别磋商。商务部表示,中美经贸团队工作层将在8月进行密集磋商,为9月份牵头人见面作好准备。

2、商务部消息,近日,一些中国企业就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。

3、8月1日5时32分,我国自主研制的大型客机C919的第四架试飞飞机,在上海浦东国际机场完成首次试验飞行。

4、民航局要求,各运输机场不得随意以天气、机位、流控等理由拒绝通用航空器起降。

5、最高人民法院发布《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制 一站式诉讼服务中心的意见》。

6、国家税务总局印发《关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》,在前期分两批取消35项税务证明事项的基础上,再取消25项税务证明事项。

7、8月1日7时32分,第七届世界军人运动会圣火火种在人民军队诞生地、江西南昌八一起义纪念馆内的革命遗址采集成功。

8、中国科学院深圳先进技术研究院科研团队通过模仿变色龙、蛇等生物,研制出了一种能够根据需求变色和变形的新型材料,有望应用于机器人领域。

9、中国冰球协会消息,首届中国冰球联赛北京站将于8月2日打响,这意味着中国首个职业冰球联赛正式诞生。

10、国新办8月1日召开政策例行吹风会,介绍《治理高值医用耗材改革方案》的有关情况,包括完善价格形成机制,降低高值医用耗材虚高价格;规范医疗服务行为,严控高值医用耗材不合理使用等内容。

国际新闻

1、当地时间7月31日,屈冬玉正式接任联合国粮农组织总干事,成为这一组织历史上首位中国籍总干事。

2、美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平。这是自2008年12月以来美联储首次降息,符合市场预期。

3、据朝中社8月1日报道,朝鲜最高领导人金正恩7月31日指导并观看了朝鲜新开发的大口径火箭炮试射。

4、俄罗斯国防部8月1日说,俄海军和空天军当天开始在波罗的海举行“海洋之盾-2019”大规模军演。

5、新上任的英国财政大臣赛义德·贾维德宣布,政府将新增21亿英镑为“无协议脱欧”做准备。

6、8月1日,韩国外长康京和与日本外相河野太郎在曼谷东盟会议期间举行双边会谈。

7、据高通公司称,中国制定5G网联汽车通信标准的计划,有可能使美国在自动驾驶汽车商业化浪潮中落伍。

8、美国总统特朗普7月31日确认巴西为美国的“非北约主要盟国”。

9、日本官方数据显示,中国已成日本第一大旅游客源国。今年上半年中国大陆游客达453.25万,消费额达8950亿日元。

10、近日,美国参议院以56:34的票数,批准凯莉·克拉夫特接任美驻联合国大使一职。此前,该职位已空缺8个月之久。

省内新闻

1、垦利区结合迎接国家卫生城市复审工作,大力推进便民疏导点建设,按照“疏堵结合、以疏为主”引导经营户进驻疏导点内规范经营,实现了市民、经营户和市容管理的三方共赢。

2、8月1日,淄博市政府官网发布《关于开通住房公积金网上服务厅密码修改功能的公告》,即日起,淄博市住房公积金网上服务厅开通密码修改功能。单位用户和个人用户可以登录网厅,点击页面右上角“设置”,输入相关信息,即可修改密码。

3、近日,淄博市城市管理服务中心与养管单位负责人及相关工作人员组成安全检查工作小组,对人民公园、植物园、齐盛湖公园、齐盛宾馆绿地、莲池公园五处城市公园进行了安全管理专项检查。

4、日前,2019年菏泽市民政工作年中分析会召开。全市上半年的综合火化率达到了100%,实现了历史性突破。民生保障能力有效提高,上半年,全市发放城市低保金2432万元。同时加强行政区划和地名管理,截止目前,已有99个新建小区在市民政局申请了标准地名的审核备案。

您可能还会对下面的文章感兴趣: