快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  as) and 1=2#  兵王传说

最新消息!万华烟台工业园二期明年下半年建成

万华图

万华化学集团股份有限公司高级副总裁、兼工程建设管理中心总指挥刘博学介绍万华烟台工业园二期项目进展情况。

  烟台时刻7月17日讯(融媒体记者 侯嘉伟 李俊锋)万华烟台工业园二期工程包括乙烯、聚氨酯产业链和化工新材料等二十多个项目稳步推进中,计划2020年下半年陆续建成,建成达产后将进一步提升万华的市场竞争力......17日上午,在烟台市政府新闻办举行的全市“重中之重项目”推进情况系列新闻发布会上,万华化学集团股份有限公司高级副总裁、兼工程建设管理中心总指挥刘博学介绍了万华烟台工业园二期项目进展情况。

  万华化学集团股份有限公司是一家全球化运营的国有控股公司,业务聚焦于聚氨酯、石化、精细化学品三大板块,致力于提供高性能的化工新材料。作为一家以技术创新见长的高科技企业,万华把技术创新作为企业的第一核心竞争力来培育,现已发展成为全球技术领先、产能最大、最具综合竞争力的MDI制造商,拥有国内工艺先进、配套完整、最具竞争力的丙烯产业链,以及特种胺、ADI、聚醚、PC、TPU、表面材料等一大批世界一流技术的化工新材料与精细化学品。

  万华烟台工业园是万华化学在亚太地区规模最大、水平最高、最具竞争力的生产基地,2018年被列入省新旧动能转换重大工程项目和高端化工产业重点项目。工业园总占地面积12平方公里,规划总投资1100亿元,其中投资300亿元的一期工程“老厂搬迁及MDI一体化项目”和“环氧丙烷及丙烯酸酯一体化项目”已经于2015年顺利建成投产,并取得良好收益。

万华图

万华烟台工业园二期工程

  习近平总书记在2018年6月13日来到万华烟台工业园考察,总书记强调“回顾你们这个历程,一路走得很好,虽然是一个艰辛创业之路,但是很成功。之所以取得成功,我的一个体会就是走了自主创新之路。没有不可能的事情,就要有这么一股劲儿,正像屈原讲的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。谁说国企搞不好?要搞好就一定要改革,抱残守缺不行,改革能成功,就能变成现代企业。希望大家再接再厉,一鼓作气,一气呵成,一以贯之,朝着你们既定的目标奋勇直前。”

  一年来,万华人始终牢记总书记的嘱托,披肝沥胆、开拓拼搏,取得了一个又一个新成绩,其中烟台工业园二期工程包括乙烯、聚氨酯产业链和化工新材料等二十多个项目稳步推进中,计划2020年下半年陆续建成,建成达产后将进一步提升万华的市场竞争力。

  作为万华烟台工业园二期工程的核心——百万吨乙烯项目,是第一个落地山东省的百万吨级乙烯项目,总投资168亿元,占地2400亩,主要建设年产100万吨乙烯装置、年产45万吨LLDPE装置、年产40万吨PVC装置、年产15万吨EO装置、年产30及65万吨PO/SM装置、年产5万吨丁二烯装置以及相关配套辅助工程。

  乙烯项目的建设有利于完善万华烟台工业园聚氨酯产业链一体化,有利于解决工业园聚醚多元醇生产过程中需要的原料环氧乙烷、环氧丙烷,并可以消耗异氰酸酯产业链的副产品HCL,推动产业平衡发展。同时该项目还采用国际最先进工艺和万华自主研发的环保法PO/SM技术,致力打造国内最高水平的乙烯产业链,填补国内空白,打破国外垄断。

  万华百万吨乙烯项目已经于2018年12月全面开工建设,截至目前该项目已签订合同额140亿元,完成投资75亿元,目前正在进行钢结构、设备、管道安装工作,计划2020年下半年建成投产。

  未来,万华将不忘初心,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,不断深化企业改革,进一步释放创新发展活力,力争2025年进入全球化工10强,2030年成为具有全球一流竞争力的世界五百强企业,为山东省新旧动能转换关键期助力,为新时代山东省及烟台市的高质量发展做出更大贡献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: