快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  兵王传说  asA=0  as) and 1=2#

《带着爸爸去留学》特辑上线 引发全民讨论

《带着爸爸去留学》特辑上线 引发全民讨论

  由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演,檀健次、林熙越、常玉红、康可人联合主演的电视剧《带着爸爸去留学》已接近尾声,该剧凭借强剧情、强话题,展现了家庭教育、家庭关系等诸多现实议题,引发了众多网友的讨论与追剧热情,收视率连日双台破1,占据收视榜榜首。随着剧情的发展,剧中几位“问题”小孩备受关注,引发网友大规模讨论,频频登上热搜。近日《带着爸爸去留学》特别上线了小“作”孩特辑,回顾了剧中几个不省心孩子黄小栋、武丹丹、陈凯文、朱露莎“作天作地”的行为,四个问题孩子的背后表现了四个问题家庭,电视剧也借此折射出家庭教育对孩子的重要影响。

  亲子相处矛盾不断 孩子是家庭问题的直接表现

  小“作”孩特辑中,孩子们“作”得花样百出、各有“高”招。黄小栋叛逆,动不动就对父亲黄成栋大喊大叫。武丹丹刁蛮任性,时常只顾自己、漠视别人的关心。陈凯文任性顽劣,用无情的话语刺痛母亲刘若瑜的心。朱露莎自私懦弱,遇到问题的第一反应永远是推卸责任。电视剧用这些“作”孩子的行为增强了戏剧冲突,更加鲜明地表现出了每个孩子“作”的行为背后是来自他们原生家庭的影响。导演姚晓峰试图借此表达,孩子其实是家庭问题的集中表现,黄小栋一开始的叛逆来自于黄成栋对儿子过于无微不至的顺从和关心。武丹丹任性的背后则是父母离婚、无人关心照顾等放任式家庭带来的伤害。陈凯文身处的“丧偶式”家庭,备受母亲“都是为了你”的压力。而被父母砸锅卖铁送出国的朱露莎则承受着父母要求她为家庭争光、出人头地的要求。没有充分理解孩子的父母、没有受到正确关心的孩子,导致了本剧父母子女之间不断爆发的矛盾,导演姚晓峰也企图用这些典型的家庭关系提醒观众如何寻找到父母子女真正合适的相处方式。

  家庭教育本质是共同成长 导演姚晓峰深度探讨幸福法则

  原生家庭对一个人的成长有着巨大的影响,《带着爸爸去留学》在聚焦留学陪读、青春成长、代际碰撞的背后正是对原生家庭教育的深度探讨。然而,什么才是更健康的家庭教育观,导演姚晓峰通过四组家庭的问题进行了一定程度的揭示,父母要对孩子学会放手,一味的控制和仅满足他们的物质需求都是极端的表现,要学会尊重孩子的选择。没有人生来就会当父母,在家庭关系的这堂课中,父母和孩子同样需要通过不断的学习,完成自身的成长蜕变,才能给予家庭正向的能量。作为孩子要认识到父母和自己彼此都是独立的个体,也有权利追求自己的人生和幸福。《带着爸爸去留学》不仅是为了呈现一段以留学为背景的故事,姚晓峰导演更是借电视剧表达他对于“原生家庭的影响”、“什么样的父母才是好父母”、“父母如何学会和孩子一起成长”等家庭问题、亲子问题的思考。 

您可能还会对下面的文章感兴趣: