快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  狄更斯  兵王传说  as) and 1=2#

最近时事政治:2019国际新闻热点评论(5月22日)

为帮助广大考生备战福建教招考试,福建教师招聘网特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等。

中荷合作开发铁海多式联运

新华社荷兰蒂尔堡5月21日电 中国成都国际铁路港投资发展(集团)有限公司、荷兰鹿特丹港务局、GVT物流集团21日签署合作备忘录,三方将合作开发铁海多式联运。

通过这一模式,货物可经海路运输抵达鹿特丹,再由中欧班列运往中国。这一模式也可通过近洋运输,延伸至英国、爱尔兰、斯堪的纳维亚和波罗的海区域。

东京羽田机场空管本月两度出现无线电通信故障

新华社东京5月22日电(记者姜俏梅)日本国土交通省有关部门22日说,东京羽田机场21日晚出现空管人员无法通过无线电与客机联络的故障,造成两个航班降落延误。这是该机场本月第二次出现无线电通信故障。

埃及与法国举行海上联合军事演习

新华社开罗5月21日电(记者吴丹妮)埃及武装部队21日发表声明说,埃及海军当天同法国海军在埃及地中海领海进行了海上联合军事演习。

声明说,此次演习旨在加强埃及与不同国家的军事关系。演习内容包括如何进行航海编队、打击敌对目标、应对非传统威胁以及船只检查等。

韩国贸协官员:韩企不会舍弃中国市场

新华社首尔5月22日电(记者田明 陆睿)韩国贸易协会通商研究部部长李沅锡21日表示,当前,美方挑起的中美经贸摩擦令韩国企业受到冲击,但中国市场庞大、吸引力大,未来发展前景良好,韩企不会因此舍弃中国市场。

“中葡合作40年”高端论坛在里斯本举行

新华社里斯本5月21日电(记者赵丹亮 温新年)“中葡合作40年:共同的目标和理想”高端论坛21日在葡萄牙里斯本大学举行。

葡萄牙外交部外交学会会长弗雷塔斯·费拉斯在开幕致辞中高度评价中国改革开放40多年来所取得的史无前例的巨大成就,赞扬两国建交40年来双边关系特别是在澳门回归、中国-葡语国家经贸合作论坛和两国全面战略伙伴关系方面取得的实质性发展。

日本开始发展无人化农业

日本农业面临着从业人口老龄化、农业生产成本高等挑战。随着科学技术的进步,日本开始发展无人化农业。小型无人机、无人驾驶农机和小型农用机器人等智能设备正逐渐代替传统的人力耕作方式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: