快捷搜索:  as  test  狄更斯  最长的  兵王传说  asA=0  as) and 1=2#  as) and 1=2#`

我国已取消6000余项“奇葩证明”

  新华社北京1月29日电  “截止到2018年底,各地区、各部门共取消证明事项6000余项。”司法部法治调研局副局长姜海涛29日在司法部举行的新闻发布会上这样表示。

  据介绍,为更好地开展证明事项清理工作,司法部先后印发了《关于证明事项清理有关问题的意见》等七个文件,指导各地方和各部门做好清理工作。并专门设立了“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,处理大量群众和企业投诉问题。据统计,从2018年9月至2019年1月25日,平台接受投诉1000余件,目前已经办结并向司法部反馈情况的有900余件。

  姜海涛介绍,已处理的群众投诉主要涉及亲属关系证明、社保相关证明、身份相关证明、户口相关证明等等。这些证明的取消,为群众和企业解决了办事创业中的“麻烦事”,增强了群众和企业的获得感和幸福感。

  姜海涛表示,下一步司法部将继续发挥平台对“减证便民”工作监督检查作用,防止证明事项边减边增;开展证明事项告知承诺制试点工作;组织各地区、各部门公布确需保留的证明事项清单。

您可能还会对下面的文章感兴趣: