快捷搜索:  as  最长的  兵王传说

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(11月13日)

为帮助广大考生备战福建教招考试,福建教师招聘网特别为考生们制作了特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等。

更多中国超级计算机登上全球500强榜单

新华社美国达拉斯11月12日电(记者周舟)新一期全球超级计算机500强榜单12日在美国达拉斯发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算上榜总数仍居第一,且数量比上期进一步增加。

全球超算500强榜单每半年发布一次。本次新榜单显示,美国能源部下属橡树岭国家实验室开发的“顶点”再次登顶,并扩大了领先优势,其浮点运算速度从半年前的每秒12.23亿亿次增加到每秒14.35亿亿次。上期名列第三、由美能源部下属劳伦斯利弗莫尔国家实验室开发的“山脊”,晋级亚军。

英欧代表通宵奋战 英首相称脱欧谈判“已进入尾声”

据英国《金融时报》报道,当地时间12日晚,特雷莎·梅宣布,英国脱欧谈判“已进入尾声”。据报道,梅在伦敦金融城市政厅的一次演讲中表示,为达成协议,欧盟与英国的谈判代表们经过了“通宵奋战”,而在唐宁街,她的官员们向内阁部长们汇报了谈判的最新进展。

数学基础教育薄弱致德国电气工程师短缺

新华社柏林11月12日电(毛竞)德国电气工程师协会主席京特·克格尔12日在柏林说,数学基础教育薄弱导致德国电气工程师严重短缺。

据德新社报道,克格尔在德国电气工程师协会成立125周年庆祝活动上说,德国培养出的工程师太少,研究表明今后10年德国电气工程师缺口达10万人左右。

菲律宾企业参与进博会获高额订单

新华社马尼拉11月12日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾贸易和工业部12日发表声明说,在刚刚闭幕的首届中国国际进口博览会上,菲律宾企业获得逾1亿美元订单,菲政府将组织更多企业参与明年的进博会。

菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯在声明中表示,菲律宾企业在进博会上共获得1.08亿美元意向采购订单,大大超出菲政府预期;此外,参展菲律宾企业还实现1600万美元的直接销售额。

约旦遭暴雨袭击致多人死伤 中使馆吁采取防护措施

据中国驻约旦大使馆网站消息,继10月25日暴雨引发山洪导致死海地区发生重大人员伤亡后,11月9日,约旦马安省、拜勒加省等多地再次遭暴雨袭击引发洪水,迄已造成12人死亡、12人受伤、6人失踪和大量财产损失。约旦主要旅游景点佩特拉、马德巴等均在上述地区范围内,数千名各国游客日前从佩特拉景区紧急撤离。

朝鲜媒体批评韩美重启海军陆战队联合训练

新华社平壤11月12日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》12日刊发署名文章,批评韩国和美国时隔6个月重启海军陆战队联合训练,指这一做法公然针对朝方,与朝韩9月份签署的军事协议精神及朝鲜半岛和平对话形势背道而驰。

文章说,据报道,美国和韩国军方自本月5日重启了海军陆战队联合训练。此次在韩国庆尚北道浦项一带进行的联合训练,动用了驻扎在日本冲绳的美海军陆战队等约500人的兵力和登陆装备。

突尼斯首家孔子学院举行开班仪式

新华社突尼斯11月12日电(记者黄灵 马迪)突尼斯第一家孔子学院12日在首都突尼斯迦太基大学举行开班仪式。中国驻突尼斯大使汪文斌、迦太基大学校长奥勒法·乌达及中文专业师生等200多人参加了仪式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: