快捷搜索:  as  最长的  兵王传说

中国联通在大数据价值上将重点建设三个层面的能力

在召开的"U10大数据价值峰会"上,中国联通大数据有限公司总经理赵越表示,中国联通大数据正式升级,进入"数智"新阶段。

中国联通在大数据价值上将重点建设三个层面的能力


 

中国联通大数据有限公司总经理赵越

赵越指出,"今年年中我们联通大数据提出了一个数据价值观体系,也就是需要从数据的认知、数据治理和安全合规、企业责任和意识形态等各个方面建立科学的数据价值观,我们接下来要持续的完善和迭代。我们认为建立一个好的数据价值观才可以建立一个好的大数据机制,才可以建立一个好的大数据能力和平台,同时提供好的大数据服务。"

在赵越看来,大数据的价值主要体现在大数据、强算力和好服务三方面。"这三个方面互相叠加还会产生更大的价值,比如说数据+算力加速了AI的发展,数据+服务加速了效率的提升,算力+服务加速了产业的升级。"

基于数据价值观,中国联通大数据经济持续的集中的数据挖掘,融合数据资源,建立了完善的平台架构,创新行业的应用等实践,今天,中国联通大数据正式升级,进入"数智新阶段"。

赵越指出,数的升级体现在规模。智的升级则体现在深度。中国联通大数据的数智升级就在于更规模的数据、更深度的智能,从而打造数智新架构体系。"数据为本、智能升级,我们更加坚信了联通大数据未来的愿景,我们一直秉承的愿景就是值得信赖的数据智能服务运营商,联通大数据和用户、客户将共同成长、共同创新,矢志不渝。"

赵越表示,中国联通致力于成为值得信赖的数据智能服务运营商,我们将重点建设三个层面的能力。"第一个层面就是数据和产品,第二个层面是平台和能力,第三个层面是服务和运营,三个层级之间我们纵向向下是进行整合,向上我们不断地开放,横向每一个层面和我们的客户深度耦合,联通大数据公司也不断地走向平台能力的公司,走向服务运营的公司,我们三个阶段不断地跨越为客户和合作伙伴提供服务。"

您可能还会对下面的文章感兴趣: