快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  as) and 1=2#  兵王传说

说说外国选手那些事儿(图)

说说外国选手那些事儿(图)

①韩国大学生与美国大学生拍“全家福”


(“茄子”,不知他们懂不懂啥意思)


说说外国选手那些事儿(图)

②新西兰选手“排排走,比赛喽”


(人家都开走啦,喂,第一个,你怎么还不走?)


说说外国选手那些事儿(图)

③美国加州大学代表队赛前相互鼓励


(“hi,givemefive”)


(本版图片说明括号里为设计台词)


说说外国选手那些事儿(图)

胡雷修(右)和队友观看拍照效果(快看看我照的,哎呦,美哦!)


第四届世界大学生龙舟赛首日精彩不断,那里劈波斩浪,那里喊声震天。不过和所有体育赛事一样,大家的注意力不会集中在胜负本身或者前几名身上,这既不科学也显得有些无聊。所以,比赛首日,本报特意记录了一下那些“最特别”的桥段,在此与大家一起“乐在其中”。


最搞笑的是刚果兄弟,操着一口刚果话给自己定性成东北大老爷们儿;本打算重在参与的哈佛队,除了比赛,其他时间都在接受采访,成了最忙碌的队伍;当然还有最乐天的韩国大学生,船翻了不说,还丢了7只拖鞋,不过这依然不影响他们坐在地上哈哈大笑……


人们总是在讨论体育的真谛是什么,如果你看了大学生们在龙舟赛上的表现,也许会有所感悟吧。


1 最搞笑 刚果大学生


“我们是东北大老爷们儿”(刚果话+东北普通话)


本届比赛吉林北华大学有两支队伍参赛,一支是官方的,叫北华大学队,另一支是“非官方”的,叫刚果大学生队。相比前者的强大实力,后者完全是为享受运动而来。胡雷修就是其中之一。


黝黑的皮肤,雪白的牙齿,典型的非洲兄弟,不过胡雷修并不这么介绍自己的队友。“我们是东北大老爷们儿”,一口刚果话+东北口音普通话,此话一出,现场经过一到两秒的停滞后瞬间笑翻,而胡雷修还一本正经继续解释,“我的名字吧,是音译。”


好吧,搞笑才刚刚开始。准备动作!胡雷修和一帮兄弟围成一圈,用中文喊着“一、二、三、四”,看似认真地做着运动,引得其他学校的学生一脸惊愕式微笑。准备动作还没完,其中一哥们儿就自告奋勇,走到圈中做俯卧撑,不过还没做几个,其他人就大喊着“你省省劲儿吧!”这还没完,俯卧撑非洲男下场后,单腿瑜伽非洲男登场,单腿点地,一条腿抬高并折叠上来,然后再用同侧胳膊抱住,并告知队友这招是独门秘籍,只有柔韧度极佳的人方可办到。没想到刚亮出此招,一旁人就无压力模仿完成……后来记者也试了一下,确实很简单。


记者发现整个准备活动,刚果大学生队没一个正形儿,看着那些一丝不苟做准备活动的竞争对手,始终嘻嘻哈哈无压力。


其实最搞笑的还是胡雷修,他说他到中国留学,确实是对中国的文化很感兴趣,悠久而多元的历史让他着迷,而让他下了决心最终来中国的因素,是武术。


“我看了李小龙和成龙的很多电影,我想学武术,于是决定到中国上大学。”说到这里胡雷修深吸一口气,“但是来了之后我发现,不是所有中国人都会武术,而且我身边也很少有人会,更没有人教我,于是我想要是可以,我得到南方,我听说那里有很多武术门派……”


胡雷修同学,电影里都是骗人的。


2 最低调——俄罗斯大学生


“……”


少言寡语,面无表情,帅哥好几位,实力还超群,这就是来自俄罗斯的符拉迪沃斯托克国立经济和服务大学队。该队和刚果的“东北大老爷们儿”在候场区是对门——因为名字太长但是帅哥众多,该大学队简称帅哥队。


棱角分明的面容,白皙的皮肤,高大的身躯,健硕的肌肉以及来自寒冷大地的地域诱惑,每当帅哥队的队员们“走动视察”,都会吸引一旁的女学生、女志愿者、女观众和女记者啧啧称奇:帅到不行,求合影啊!不过帅哥们可不会回以微笑,依然是自顾自地走路,或者仅仅是彼此交谈,完全视周遭美女为浮云。


帅哥队的候场区更是低调,虽然和刚果的“东北大老爷们儿”是对门,但是他们却在整个候场区的东南角,是最偏僻的地方。再加上帅哥们基本不怎么说话,要不就是自己聊聊天,面部表情的尺度仅限于微笑。要是不留心,你都不会发现这里还有一支队伍。


看看其他大学生队,不是打闹就是开玩笑,要不就是跳舞打牌……


您可能还会对下面的文章感兴趣: