快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  as) and 1=2#  兵王传说

未来“黑科技”:你的脸可能是最重要的

  人工智能已经成为全球经济发展的新引擎,各行各业都在积极部署,推进人工智能应用落地。

  星河一直积极关注人工智能产业未来发展,多个产城载体均有人工智能前瞻布局,如深圳星河WORLD、星河·仲恺人工智能科技小镇、东莞星河·黄江互联网+小镇、中山港口科创小镇、南京玄武区铁北项目等。

  去年11月,星河·领创天下基金管理公司(以下简称:星河创投)通过与张江高科合作设立的张江星河基金,参与了云从科技B轮融资,进一步加强在人工智能领域的布局。

  云从科技成立于2015年4月,是一家孵化于中国科学院重庆研究院的高科技企业,专注于计算机视觉与人工智能。依托两江新区优势资源,通过顶层设计与模式创新,云从科技短短几年已处于行业领先水平,跻身人工智能行业国家队。

  最近,我们采访了云从科技联合创始人温浩,深度探访这家在该领域拥有绝对领先优势的独角兽企业。

  目前,云从科技已成为中国银行业人脸识别第一大供应商,包括农行、建行、中行、交行、招行等超过300家金融机构已采用了云从科技的产品。云从科技自主研发的火眼人脸大数据平台等智能化系统已在全国29个省级行政区上线实战,引领了公安行业战法变革。云从科技更是通过与中科院重庆研究院合作,产品几乎覆盖了全国所有枢纽机场。

图片1.png

  (客户参观3D结构光技术)

  未来人脸识别将会达到哪种程度?云从科技创始人这样展望:出门办事,你可能“带”上一张脸就行了。先进的人脸识别系统将很快“知道”关于你的大量信息,让你在银行办事、安检过闸、小区出入、商场购物等诸多场景享受到更快捷更准确的服务。

  现状 发展快应用广

  人脸识别系统已经走入我们的日常生活,现在可以看到很多人脸识别的应用,包括安防、娱乐、直播、广告营销、金融、社区等等。人脸识别已经从几年前的“黑科技”成了一个很平常的应用。而目前人脸识别的误判率在百万分之一左右,相当于1亿人顶多看错100人。

  作为云从科技科技联合创始人之一,温浩这样介绍目前的人脸识别技术:依赖深度学习及芯片的进步,人脸识别系统能够很轻易地从上亿级的人脸库中准确、快速地找到目标。现在的人脸识别技术的自我学习功能非常强大,化妆、戴墨镜都不会影响识别结果。

图片2.png

  (客户参观红外活体技术)

  优势 融合各平台资源

  温浩说,作为中国产业界的“国家队”,云从科技在市场竞争中优势明显。

  一,云从科技有中科院的背景,参与了许多国家级的顶层设计。比如,云从科技参与了国家和行业在人脸识别系统上的标准制定,还与公安部、四大行合作,在共享数据方面有自己的独特优势。

  此外,云从科技和腾讯、百度、讯飞一起承接了“人工智能基础资源公共服务平台”的开发,2018年,云从科技又承接了高准确度人脸识别产业化应用平台的建设。基于这些平台,就能比较容易的联结各个行业的用户。

  在商业化方面,与星河集团的合作,将助其在商业、地产、物业等行业落地更为顺畅。

  二,云从科技将海外的智力资源和国家的平台资源连接在一起,从GOOGLE、苹果引进了专门做机器学习和大数据的专家,把这些资源充分地融入到云从科技的产品中去。

图片3.png

  (重庆市委常委、市政府副市长吴存荣参观云从科技展台)

  机遇 联结行业大数据

  AI的不断革新,给了人脸识别快速发展的机遇。使用者和机器交流,机器首先要做的事就是识别“你是谁”,作为人机交互的视觉切入点,人脸识别成为了一个天然的跨行业入口。

  目前,国外的人脸识别应用场景,几乎都属于安防类别。而在国内则包含着许多民用场景,比如金融系统、社区管理、商场辅助购物系统等,应用场景也更丰富。

  展望 远距离识别

  未来的人脸识别将应用到什么程度?温浩说,神经网络的进化,硬件分辨率达到一定高度之后,室外百米之外能够在全天候状态下很准确地进行分辨。

您可能还会对下面的文章感兴趣: