快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  狄更斯  兵王传说  as) and 1=2#

舌尖上的黑科技!首家未来餐厅开业,机器人大厨可炒40道菜

舌尖上的黑科技!首家未来餐厅开业,机器人大厨可炒40道菜

  南方网讯(全媒体记者/叶丹)智能烹饪机器人进行菜品烹制、自动驾驶机器人完成传菜、中央厨房按照标准化食谱配菜 ……11月10日,赶在双11前,首家京东 X 未来餐厅在天津正式开业。

  这家餐厅面积近400平米,最多可容纳 100 人同时就餐,从点餐、配菜、炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿餐厅运营全过程。消费者点餐后,后台将炒菜任务分配给烹饪机器人,开始菜品的烹制,最后传菜机器人会将烹制好的菜品送到餐桌前,消费者即可尽享美食。

舌尖上的黑科技!首家未来餐厅开业,机器人大厨可炒40道菜

  为了保证口味标准,京东烹饪机器人所使用的菜谱均由特邀名厨量身定制,经过对用温、用时、用料的反复调配而成,目前共 40 多道美味可供选择。炒菜时,烹饪机器人会根据菜谱完成焯水、焯油、翻炒等工序,将提前准备好的配菜按智能推荐顺序放入锅中烹制,后厨一名工作人员可以同时管理5台机器人,兼具美味和效率。

  在传菜环节,传菜机器人采用自动驾驶和高精地图技术,通过 SLAM 导航,可以在餐厅内无轨自主移动,观察周围环境便可自主构建地图,实现室内精确定位。传菜机器人在餐厅里可以自由行走,轻松实现智能避障、自动优化传菜路径,而且充电一次就可以工作一整天,完美承担传菜工作。此外,餐厅还设置有 VR 互动游戏区和沉浸式就餐体验区,最大程度提升顾客候餐、就餐乐趣。

  在舌尖上的美食背后,京东 X 未来餐厅还将通过中央厨房统一配菜,根据机器人菜谱实现全部配菜的标准化与精细化,从供应链直至消费端,打造一套完整的智能餐厅运营系统。X 未来餐厅中央厨房将打通京东智能供应链,根据顾客用餐大数据精确准备每日备料,用更加优化的餐厅运营流程为消费者提供更极致的用餐体验。

  京东 X 事业部未来餐厅负责人唐思宇表示,未来餐厅运营方式将根据顾客需求不断进行调整,从试运营情况来看,每日仅晚餐的顾客平均流量近 300 位,单餐翻台率超过3。当地居民对这一充满科技范儿的餐厅充满了好奇,有不少市民自驾一个多小时前来尝鲜,看到机器人大厨烹制的美味菜肴都惊叹不已。

您可能还会对下面的文章感兴趣: