快捷搜索:  as  test  狄更斯  最长的  兵王传说  asA=0  as) and 1=2#  as) and 1=2#`

全国首届超声读片大赛在京举办 推进医学影像大数据在超声诊断学中应用

11月10日,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主办的全国首届超声读片大赛暨医学影像大数据在超声诊断学中的应用推进会在京举办。国家卫生健康委规划与信息司唐勇林处长、国家卫生健康委统计信息中心副主任周恭伟等出席了大会开幕式,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主任杨爱平做了大会致辞,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心大数据办公室主任马兆毅做了“医学图像数据库”建设的情况报告。

马兆毅表示,“医学图像数据库”建设是必要的,是国家发展战略的客观要求;实施分级诊疗的能力需求;数据标准建设的迫切需求;医学科研创新的现实需求;“智造”产业发展的根本要求。

大会邀请了来自上海交通大学医学院附属瑞金医院超声诊断科詹维伟主任,浙江大学理学部图像处理研发中心主任孔德兴教授,北京协和医院超声医学科主任医师张波教授,浙江大学医学院附属第一医院超声医学科主任蒋天安主任等10位影像领域专家就每轮比赛内容进行针对性的演讲,展示了超声技术在甲状腺中的应用,医学图像数据库项目的进展和甲状腺疾病的诊治等内容,提升了大会的学术价值。

大会以标准、共享、创新、引领为主题。旨在搭建一个多方融合共享的优质平台,以加强影像学领域专业人才的学术互动与交流,并为人才培养和评定建立梯度标准;同时,希望客观公正的展现人工智能的创新应用水平,促进大数据应用扎实落地并发挥应有价值,进而引领行业未来发展。

据了解,超声读片大赛为选手提供了一个展现专业能力的舞台,来自基层的医务工作者与业内优秀同行同台竞技,通过初赛(3轮)、复赛(3轮)、决赛(2轮),层层甄选,评定出合格、优秀、杰出人才,树立行业人才评定标准。最后,大会为获奖选手颁发了荣誉证。

来自国内各级卫生计生行政管理部门负责人、超声学科及大数据领域专家学者、从事超声医学工作的相关人员共300余人参加了此次大会。

您可能还会对下面的文章感兴趣: