快捷搜索:  as  88888  test  狄更斯  最长的  asA=0  兵王传说  as) and 1=2#

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(10月24日)

为帮助广大考生备战福建教招考试,福建教师招聘网特别为考生们制作了特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等。

布隆迪总统恩库伦齐扎会见刘奇葆

新华社布琼布拉10月23日电布隆迪总统恩库伦齐扎23日在布琼布拉会见到访的中国全国政协副主席刘奇葆率领的全国政协代表团。

刘奇葆说,今年是中布建交55周年。近年来,在两国元首共同引领下,中布关系步入历史最好时期。中方愿同布方一道,进一步提升政治互信,深化务实合作,把中布传统友好转化为更多实实在在的成果造福两国人民。他重点介绍了中非合作论坛北京峰会、中国改革开放40年特别是中共十八大以来经济社会发展成就、“一带一路”倡议等情况。

四级飓风“威拉”逼近墨西哥 多地进入警戒状态

美国国家飓风研究中心说,飓风“威拉”22日早些时候达到五级,随后降为四级;最大持续风速每小时250公里。

尽管“降级”,“威拉”抵达墨西哥太平洋沿岸时“可能成为危险的强飓风”。

“威拉”预期给锡那罗亚州、纳亚里特州、哈利斯科州部分区域带来15至30厘米降雨,一些地区降雨量甚至可能达到45厘米。

二战后北约最大规模军演 德国花费高达9000万欧元

北大西洋公约组织“三叉戟接点”军事演习定于10月25日至11月23日在挪威及其周边地区举行。德国媒体22日援引德国国防部数据报道,德国预计为这场军演花费9000万欧元(约合7.2亿元人民币),与去年相比接近翻番。

今年“三叉戟接点”军演号称北约“自第二次世界大战结束以来最大规模”,29个北约成员国加上“合作伙伴”瑞典和芬兰共计31个国家的大约5万名军人参加,动用150架军机、65艘舰船和超过1万辆军车。

美财长会晤沙特王储 缄口不提卡舒吉事件

美国财政部长史蒂文·姆努钦22日到访沙特阿拉伯首都利雅得,与王储穆罕默德·本·萨勒曼会面。

因沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆内遇害,沙特政府面临国际压力,穆罕默德王储成为焦点人物。

卡舒吉事件促使姆努钦以及英国、法国、荷兰等欧洲国家的高级官员上周宣布,不出席定于本月23日至25日在利雅得举行、获称“沙漠达沃斯”的“未来投资倡议”大会。不过,姆努钦同意出席利雅得一场反恐会议,22日在会议间隙与穆罕默德王储会面。

美墨边境再现移民潮

洪都拉斯《新闻报》10月22日报道说,越境进入墨西哥并计划向北前往美国的洪都拉斯民众中,目前已有超过3400人返回家乡。报道称,洪都拉斯政府劝说本国民众返回家乡,并用巴士将他们陆续接回,还派飞机将身体出现问题的20余人送到医院进行治疗。此外,有小部分洪都拉斯人向墨西哥政府申请了政治避难,还有一些人打算继续向北前往美国。

日前,美墨边境爆发移民潮。10月21日晨,人车混杂的移民大篷车队从墨西哥南端沿公路向美墨边境移动,人数一度超过7000人。这些人拖家带口,多数来自危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多等国。

联合国副秘书长警告也门面临特大饥荒

新华社联合国10月23日电(记者尚绪谦)联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克23日警告说,一场迫在眉睫的特大饥荒将席卷也门,估计面临饥荒的人口将达到1400万,约占全国总人口的一半。

洛科克在向安理会通报也门人道主义局势时说,也门饥荒的规模将达到所有当今人道救援人员职业生涯中所未见的情形。他上个月向安理会通报局势时估计也门面临饥荒的人口将达1100万,但最新的评估是,这一数字将达1400万,大约是也门全国总人口的一半。

您可能还会对下面的文章感兴趣: