快捷搜索:  as  test  狄更斯  最长的  兵王传说  asA=0  as) and 1=2#  as) and 1=2#`

刘晖钰:10.29非农周重磅炸弹密集轰炸,黄金看涨看跌?

汇金网讯: 刘晖钰:10.29非农周重磅炸弹密集轰炸,黄金看涨看跌?

投资是一个长期的过程,有快乐,有心酸,甚至有时候很痛苦,但这就是投资,不仅仅是为了盈利,更重要的是培养盈利的意识和资金的利用方法。不要期待一次的收益能给自己带来什么,不带风险控制的操作,一次可能就将一切付之东流。冷静的对待操作上的成功和失误,学会总结,不仅仅是成功的经验,还有失败的教训!不管你是一个人操作还是在跟着老师操作,我希望在这些可以避免的错误上你可以不要犯错,你看到我的文章就是一种缘分,而我是深信缘分的,我不是以老师的身份,而是一位诚挚的朋友,也能希望尽力帮到你!一切来之不易,且行且珍惜,懂得总结就是在给自己挣钱!

刘晖钰:10.29非农周重磅炸弹密集轰炸,黄金看涨看跌?


10-29(周一)黄金行情分析:

黄金上周冲高收平。整体区间不算大,整理上扬当中,只是收盘仍收在中性位置,最低下探1220启稳上升,周尾时段一波放量刷新周内高点至1243美元|盎司,最终收盘在1232中性位置,周线收盘小阳线,日图收是探高收低的走法。

日线连续的探高回落承压收低,较多上影线显示短线反弹有所承压,量能放缓,虽然一直在表现慢慢整理上扬,但空间也相对有限,自此前1180低点拉升至1227高点后,连续的上探,最高也才在1273,离1227不算远,而且收盘仍在此位附近。短线整理蓄势过程,还不是单边,一步一回踩。日线触碰135日均线承压,短线夹角整理有待拉动均线向上,毕竟60日线还在下方运行,拉动金叉向上还需要时间。

刘晖钰:10.29非农周重磅炸弹密集轰炸,黄金看涨看跌?


短线图:4小时冲高收低,单根十字上影线较长,显示出1240上方的压力显强。有虚破但收盘不稳。进入高位反复拉锯阶段,从周线来看,周线还是处于反弹上升当中,只是短线现在量能不足。一边上升一边修正的走法。操作上还是把握震荡低多思路,震荡为前,趋势为后,以点位为主,尽量不要追单,特别是一波拉升后,极容易回踩。追高了即使趋势看对了,也容易洗损,上周连续看多至1243-1245区域,虽然时间拉得长,但周尾终究还是完成了目标区间的止盈,从周初1220看多1227以及1231连续看多至1240上方都有斩获。日内短线还是把握震荡上扬,介于短线上影线承压,回撤后关注1216防守,本周不失此位还是震荡看多思路。只是位置上要稍微调低一点,以免周初下探略深之后再启稳回升,今日支撑1227,1222,压力仍在1243-1245.

10-29(周一)黄金短线交易策略:

(1)1227-1228做多,损1222,目标1238-1240破位再上看

(2)1240做空,损1244,目标1235-1230

刘晖钰:10.29非农周重磅炸弹密集轰炸,黄金看涨看跌?


交易不但能增加我们的财富,而且能提升我们的人生境界。

“止损”让人少走冤枉路,少花冤枉钱。现实生活中,我们总会遇到许多诱惑、骗局和失误,懂得了止损,就会在第一时间悬崖勒马,亡羊补牢。

“顺势”让人看清主流和方向,顺应潮流。

“轻仓”让人懂得凡事适可而止。

君子之交淡如水,无论做什么事对什么人,都要留有余地,不可对人对事孤注一掷,而要给自己和对方留有空间,这样才能游刃有余。

“胜率”让人懂得“谋事在人,成事在天”,不可强求,失败了也不要气馁。

“尊重市场”让我懂得了要尊重同事和客户,社会中的每一分子都有其存在的必然性,不可把自己的想法强加于人。

“市场永远是对的”让我明白了,无论什么事,只要有失误,都要从自身找原因,从市场找规律,而不能怨天尤人。只有反思自己,才能一步步走向成熟和成功。

“只做熟悉的品种”让我明白了要好好利用自己身边的资源,而不被陌生事物华丽的外表所诱惑,误入歧途。

“计划你的交易,交易你的计划”,做任何事都要经过自己的缜密思考,不能头脑发热肆意而为,不然得不偿失,吃亏的是自己。

“交易系统”让我明白了成功人士不但在某一方面突出,而且应当一专多能,全面发展。

正如拿破仑所言,“优秀的将领是立方体”,克服自己的短板,构建自己的人生哲学系统,方能大成。

交易是人类社会高智商群体的博弈游戏,其中蕴涵着很多深邃的哲理,市场是部永远也不可能让我们完全读懂的巨著,只有保持谦卑的心态认真刻苦学习,才能一点点领会其要义,为交易所用,为人生所用。

文/刘晖钰

您可能还会对下面的文章感兴趣: