快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  兵王传说  as) and 1=2#  狄更斯

新闻发布会!司法部开通监督平台:“奇葩证明”有了投诉窗口

司法部5日召开新闻发布会,为接受群众对地方和部门设立的"奇葩证明"、循环证明、重复证明等问题的投诉,找到涉及群众利益的堵点、痛点,司法部在中国法律服务网上正式开通"群众批评--证明事项清理投诉监督平台",群众可通过网站和手机客户端对地方和部门存在的各类证明问题进行投诉。

新闻发布会!司法部开通监督平台:“奇葩证明”有了投诉窗口(一)

为了保证投诉、举报工作能够落地,司法部组织了专门人员,每天接收意见,各地方各部门也都设置了专门的管理人员。收到群众提出的意见建议和问题后,司法部会及时在线转送相关地方和单位予以处理。

各地方各部门收到投诉后,要在规定期限内向意见提请人进行反馈,同时也要向司法部在线反馈处理结果。司法部证明事项清理工作领导小组办公室会定期统计汇总投诉意见情况和有关单位研究处理的情况,在中国法律服务网上向社会公布。

您可能还会对下面的文章感兴趣: