快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  狄更斯  兵王传说  as) and 1=2#

打造精品民宿 江西出台意见推动民宿产业发展

打造精品民宿 江西出台意见推动民宿产业发展


中新网江西新闻8月7日电 (李韵涵)到2023年,江西将推出一批有故事、有体验、有品味、有乡愁的精品民宿,全省民宿接待能力、就业人数、经营业绩实现大幅增长,形成特色鲜明、业态多元、服务一流、规模发展的民宿业。 

7日,贯彻实施《江西省人民政府办公厅关于促进民宿健康发展的意见》新闻发布会召开,江西省文化和旅游厅二级巡视员章国宝发布上述消息。 

“江西旅游资源丰富,生态环境优美,历史和民俗文化底蕴深厚,具有发展民宿业得天独厚的资源和优势。”章国宝指出,江西民宿产业缺少统一的指导规划,现正在经营的许多民宿存在证照不全、经营管理缺乏、品牌形象和影响力不够等问题。 

8月3日,《关于促进民宿健康发展的意见》(以下简称“《意见》”)由江西省政府办公厅正式印发实施。《意见》的出台,将对该省乡村旅游转型升级和推进全域旅游发展,对乡村脱贫致富、丰富旅游产品供给以及乡村振兴战略实施和推动民宿健康发展,都将发挥较大的指导和引领作用。 

《意见》提出,将大力发展“民宿+”新业态,推动民宿与农业、林业、水利、体育、康养、文化、商贸、餐饮等行业融合,发展休闲观光、运动娱乐、民俗体验、康养保健等民宿新业态,提升民宿价值。 

在经营模式方面,《意见》提出创新发展“公司+农户”“公司+研学基地”“公司+产业园区”等多种经营模式。鼓励村集体利用农村资源、资产、资金,自主开发或者合作入股开发民宿项目,鼓励通过注册乡村旅游投资开发公司、组建农家乐合作社、村民入股等方式整村连片发展民宿,引进大型旅游企业开展民宿连锁经营,引导城镇各类企业、组织和个人通过租赁、回购、置换等方式下乡开办民宿。 

此外,各级采购单位可在会议、培训和职工疗养采购项目中依法依规通过政府采购方式确定民宿。同时,将符合条件的各类民宿业经营主体纳入中小微文旅企业贷款项目库,增强民宿企业抵御市场风险能力。 

在发展民宿产业的同时不能忘记对传统村落的保护。《意见》提出,加强对传统村落、传统民居的保护和利用,加大对传统艺术、传统民俗、人文典故、地域风情等非物质文化遗产的挖掘和传承。将地域文化、本土文化融入民宿开发与建设,凸显民宿地域文化特色,提高民宿的吸引力和竞争力。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: