快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  狄更斯  兵王传说  as) and 1=2#

今日时事政治:2020国内新闻热点评论(7月24日)

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2020年时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻等,更多内容请点击福建公务员时事政治

1、本报北京7月22日电  外交部发言人汪文斌22日宣布:中国同拉美和加勒比国家应对新冠肺炎疫情特别外长视频会议将于23日上午举行。国务委员兼外交部长王毅、墨西哥外交部长埃布拉德将共同主持会议。

2、新华社北京7月23日电  7月23日,国务院召开第三次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话强调,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和《政府工作报告》有关部署,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

3、本报文昌7月23日电  (记者冯华、刘诗瑶、左潇、王翔宇)记者从国家航天局获悉:23日12时41分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭成功发射首次火星探测任务“天问一号”探测器,火箭飞行2000多秒后,成功将探测器送入预定轨道,迈出了我国自主开展行星探测第一步。“天问一号”探测器将在地火转移轨道飞行约7个月后,到达火星附近,通过“刹车”完成火星捕获,进入环火轨道,并择机开展着陆、巡视等任务,进行火星科学探测。

4、本报北京7月23日电  (记者吴月辉)日前国务院正式印发了《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(以下简称《意见》)。7月23日下午,科技部副部长徐南平在国新办举行的政策例行吹风会上透露:2019年国家高新区的GDP占全国GDP的12.3%、税收占全国的11.8%,已成为国家整体经济重要战略支撑和新的增长点。

5、本报天津7月23日电  (记者扎西)日前,在天津市政府举行的新闻发布会上,天津市民政局副局长刘丽红介绍,天津市各级民政部门不断强化对特殊困难群体的救助、关爱和帮扶,兜底保障成效明显。截至2020年6月底,全市共有农村困难群众7.73万人纳入农村低保或特困人员救助供养范围,共给予临时救助0.75万人,累计救助金额1687.8万元。

6、本报西宁7月23日电  (记者贾丰丰)日前,青海省印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,通过加大稳岗返还力度并大力开展以工代训,全力支持企业稳定就业岗位,鼓励企业吸纳就业,努力保持全省就业形势稳定。

您可能还会对下面的文章感兴趣: