快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  狄更斯  兵王传说  as) and 1=2#

千名"铁人"云集,2019重庆国际铁人三项赛长寿湖开赛

  光明网重庆9月14日电  雄起重铁,问鼎寿湖。9月14日,为期两天的2019年重庆国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛(重庆站)在长寿湖拉开序幕。据了解,大赛共有1000余名来自中国、美国、德国、摩洛哥等14个国家和地区的运动员参加,且此次赛事还设置有2020年东京奥运会将首次开设的项目——铁人三项混合接力组别。

千名

  “通过全面的组别设置,一方面可以让不同水平的健身爱好者都有近距离接触顶级铁人三项赛事的机会,另一方面也可以给国家队备战2020东京奥运会等大型综合运动会选拔与培养高水平的后备人才。”据主办方相关负责人介绍,此次大赛按竞赛距离设置了全程、半程、骑跑两项、水陆两项、混合接力、重庆体验组等组别,不同组别又按年龄、性别分为了多个小组进行竞赛。

千名

  其中,全程组共划分为16个小组,半程组划分为11个小组,参赛队员年龄从8岁至75岁不等。为培养青少年学生的健身意识,促进青少年铁人三项运动发展,赛事还特设了半程16-19岁分龄组和校园体验组。

千名

  对于参赛条件,上述负责人告诉记者,只要是符合《中国铁人三项运动协会会员管理办法》相关规定的中国铁人三项运动协会注册会员,不论是个人还是临时会员,均可参加比赛。

千名

  据悉,长寿湖是西南地区最大的人工湖,自2009年起,至今已成功举办10届不同级别的铁人三项赛。本届赛事由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办,重庆市长寿区文化和旅游发展委员会(体育局)、重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司承办。

  (光明日报全媒体记者李宏 通讯员石海瑭)

[ 责编:孔繁鑫 ]

您可能还会对下面的文章感兴趣: