快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  狄更斯  兵王传说  as) and 1=2#

今日时事政治:2020国内新闻热点评论(7月2日)

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2020年时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻等,更多内容请点击福建公务员时事政治

1、新华社北京7月1日电  国务院总理李克强7月1日主持召开国务院常务会议,决定着眼增强金融服务中小微企业能力,允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金;通过《保障中小企业款项支付条例(草案)》,维护其合法权益;部署进一步促进国家高新技术产业开发区深化改革、扩大开放,推动高质量发展。

2、新华社武汉7月1日电  为深入贯彻落实习近平总书记关于支持湖北经济社会发展和爱国卫生运动的重要指示精神,近日,国务院联防联控机制联络组协调国家卫生健康委赴湖北省调研督导医疗卫生体系建设和爱国卫生运动等工作,并与省市及有关部门、部分医疗卫生机构负责人和专家等座谈,加快推动中央一揽子支持湖北卫生健康政策落实落地。

3、本报北京7月1日电  在中国共产党成立99周年之际,世界100多个政党向中共中央对外联络部发来电函、视频或以其他方式,向习近平总书记和中共中央表示热烈祝贺,盛赞中国共产党成立99年来走过的光辉历程和中国取得的巨大发展成就,相信在中国共产党的领导下,中国必将走向更光辉的未来,并为人类社会进步作出更大的贡献。

4、本报香港7月1日电  (记者陈然)全国人大常委会第二十次会议6月30日表决通过香港国安法,并将该法列入香港基本法附件三,由香港特别行政区在当地公布实施。出席及列席此次会议的香港人士表示,法律通过时全场掌声持久、热烈,香港国安法是香港的定海神针,表决通过并实施“时机相当成熟”,香港市民也终于收获期盼已久的“回归礼物”。

5、新华社香港7月1日电  (记者朱宇轩)香港特区行政长官林郑月娥1日表示,全国人大常委会通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》并将其列入香港基本法附件三,是中央从国家层面维护国家安全,展现了中央对“一国两制”的坚持和完善“一国两制”的决心,体现了中央对香港特区的高度信任。

6、新华社香港7月1日电  (记者刘明洋)中国人民解放军驻香港部队1日晚发表声明表示,解放军驻港部队坚决拥护香港国安法颁布实施,驻军官兵将坚决贯彻中央决策部署,全面贯彻“一国两制”方针,依法履行防务职责,完成好党和人民赋予的各项任务。

7、本报北京7月1日电  (记者陆娅楠、王伟健、沈文敏)7月1日,沪苏通长江公铁大桥正式开通,当日沪苏通铁路也通车运营,今后南通至上海坐火车最快只需66分钟。沪苏通长江公铁大桥是沪苏通铁路的关键节点和控制性工程,北起南通,南至张家港,全长11.072千米。

您可能还会对下面的文章感兴趣: