快捷搜索:  as  test  88888  asA=0  最长的  兵王传说  as) and 1=2#  狄更斯

奋力交出新时代“重要窗口”的优异答卷

  5月23日,仙居县神仙居风景区云雾弥漫,游客在南天门索桥上行走,如入仙境。当日,神仙居风景区雨后初霁,群峰在云雾中若隐若现,宛如水墨画卷。拍友王华斌摄

  学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,关键要落到行动上,凝聚起广大人民改造世界的磅礴力量,把“重要窗口”写在人民的心坎上,落到厚实的大地上。围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,浙江应重点从哪些方面来展示呢?

  奋力建设成为新时代党的政治建设的重要窗口

  在新时代中国特色社会主义事业建设中,党和国家的政治建设是首位的。习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,是对浙江的政治要求,也是浙江的首要政治责任。

  浙江各级党组织和党员领导干部要自觉增强政治责任心,不断提高政治站位,围绕新时代“重要窗口”的新目标新定位,全面对标对表习近平总书记的重要讲话精神,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,全面贯彻党中央各项决策部署,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,一张蓝图绘到底,使新时代浙江各项事业更全面更出彩地走在全国前列,努力成为新时代党的政治建设的重要窗口。

  奋力建设成为学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口

  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,有责任成为深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口。

  浙江党员干部要努力成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋模范;浙江人民要成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的美丽劳动者;浙江大地要成为习近平新时代中国特色社会主义思想结出丰硕成果的精彩展示地。我们要在进一步推进思想理论与实践相结合上下大功夫,努力打造“浙江干部是最爱学习”“浙江人是最会思考”“浙江是最有创新精神”的省份。要大力弘扬践行红船精神和浙江精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使浙江成为展示新时代中国特色社会主义思想伟大真理力量、人民力量和实践力量的生动鲜活的重要窗口,用优异的浙江发展成就,生动展示习近平新时代中国特色社会主义思想的无穷魅力。

  奋力建设成为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要窗口

  新冠肺炎疫情是对我们党执政能力的一场大考,也是对我国社会制度及社会治理能力的一场时代性考验。

  当前,我们要自觉遵照中央决策部署,全力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。浙江作为开放大省、侨务大省,是防范境外疫情输入的重点省份、前沿阵地,必须保持警惕。

  我们尤其要远看一步、深谋一层,坚定不移地深化供给侧结构性改革,加快新技术新产业新业态发展,改善供求结构,努力扩大内需,创造引领新需求,赢得经济高质量发展先机;抓住机遇,加快科技发展、推动产业优化升级、打造全球投资避风港和人才蓄水池、加快海外投资并购,提升浙江在全球产业链价值链中的地位。

  作为“三个地”,浙江有条件也有责任在统筹推进疫情防控和经济社会发展上作出表率,以“两手都要硬、两战都要赢”的优异成绩,展示新时代党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。

  奋力建设成为坚持新发展理念、推进高质量发展的重要窗口

  步入新时代,要按照新发展理念,创造性地走高质量发展之路,下大功夫打好高质量发展组合拳,创建高质量发展的新高地。

  新时代民营经济要努力实现新飞跃;要更积极打造新时代“亲”“清”新型政商关系,营造更优良营商环境;浙江尤其应以产业创新为主战场,下狠劲加快推进新旧动能转换,持续推进“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”“壮士断腕”的经济结构调整,走出产业升级新路径;要只争朝夕地抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业,集中力量打造具有独特优势的产业集群;加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,加快培育以高新技术为支撑的新经济新产业新业态。

您可能还会对下面的文章感兴趣: