快捷搜索:  as  最长的  兵王传说

新一代“舞王”领衔《大河之舞Ⅱ》

  信息时报讯 (记者 黄文浩) 在演出市场常演不衰的“大河之舞”又来广州啦。10月25日~28日,《大河之舞Ⅱ——舞起狂澜》(以下简称《大河Ⅱ》)将在广东演艺中心大剧院登场。作为《大河之舞》的姐妹篇,《大河Ⅱ》不仅制作升级,而且有了“中国元素”。参与了这次舞剧制作的国内出品方表示,“大河之舞是一个很有勇气的品牌,它的第一部已经非常成功了,但它依旧在不断寻求突破,力求更性感、更有速度、更充满激情”。

  经历多次巡回和返场,观众对于《大河之舞》已经相当熟悉,其中“舞王”一秒钟35下敲击地板的极速表演,一直是全剧高潮所在。因此“舞王”这个角色永远是令人敬仰的。从第一代至今,已经有几代舞王展现了不同的风采。从初期的帕德里克·莫伊尔斯到基兰·哈迪曼,再到帕特里克·奥马哈尼、卡勒姆·斯宾瑟,个个都是世界锦标赛中的佼佼者。

  此番来穗的《大河Ⅱ》,舞王鲍比·霍奇斯也是一个传奇。他6岁开始跳舞,然后便开始了辉煌的职业生涯,在校期间获得了10项世界头衔。在被《王者之舞》邀请加入之后,他很快成为了首席舞者,巡演历时3年横跨五大洲。

  在《大河Ⅱ》中,鲍比·霍奇斯带领近60名踢踏舞者,打破爱尔兰踢踏舞、西班牙弗朗明哥、拉美SASA、美国街舞、芭蕾舞、拉丁舞、华尔兹等舞种的壁垒,将不同舞种充分对撞、颠覆跨界,给观众带来更多刺激感与新鲜感。

  喜欢《大河》的观众,都对其中呈现炫目舞美和爱尔兰风情的音乐印象深刻。此次《大河Ⅱ》在舞台上引入虚拟现实、特效照明、巨型横屏、全息3D投影等,把舞台打造成一个幻象空间,在剧场里呈现自然奇景。现场伴奏乐队则将带来点燃激情的全新配乐:爱尔兰传统的风笛、小提琴遇到铜管、架子鼓,流行音乐中的电音贝司遇到西班牙吉他,跨越地域与时间的音乐元素再次碰撞。

  而与第一部《大河之舞》不同,这次《大河Ⅱ》还有了中国制作公司的参与。对此,制作方就透露,《大河Ⅱ》从服装到舞台道具,从一台洗衣机到一颗螺丝钉,统统都是从爱尔兰空运过来,再组装起来,中国团队与外国团队无缝对接,“我们和老外一样,要求一切都是原汁原味的”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: